永住許可申請

外国人が自分の国籍のまま日本に永住できる資格が永住許可です。

永住を許可されると・・・

  • 活動の上での制限がなくなります。
  • 在留期間もありません。
  • 資格外活動の許可や在留期間の更新許可は必要なくなります。

ポイント

在留活動や在留期間に制限がなくなるので、活動内容や在留期間を気にせず日本国内で活動できますが、以下の点に注意です。

日本の国籍を持っているわけではないので、参政権などはありません。

『帰化』とは違い、犯罪などの違法行為を行うと強制送還されることもあります。

022-398-4673

お問い合わせ

サブコンテンツ

仙台・宮城 ビザ申請・在留資格サポートWeb

郡山市出身の行政書士、佐久間でございます。

弊事務所は仙台駅から徒歩5分、あおば通駅から徒歩1分。

アクセスに便利です。

ビザ・在留資格のご相談はお気軽にどうぞ!

メールは24時間受付中です!

対応地域は東北6県(宮城県・山形県・福島県・秋田県・岩手県・青森県)です。

このページの先頭へ